PPF協会は人のカテゴライズに留まらず、その人の個性を育てていくメソッドを学ぶことで、具体的且つ実践的な成長をさせることが出来る人材を育成します。

協会概要

• 協会概要

人の思考は様々です。自分の思う常識で人を図り好んだり嫌ったりします。

合わない合うなども同様です。人の違いを明確に理解し、それぞれの個性を理解することで、嫌悪感とストレスを軽減することが可能になり、無理なく人を受け入れるコミュニケーションを育むことが可能になります。違う思考の人を排除するのではなく、楽しみ活用し合える関係性を生み出すことで深刻化する「いじめ」を軽減することを目的としています。

自分の個性を活かせる人を育む社会

その人によって個性の育て方は様々です。それぞれの個性を理解して最適な育成をし、個性を強みとして成長させることで自分に合った目的を持ち活き活きと生活できる人が増えていくことで日本社会の向上が図れます。

協会目的

いじめのない社会を創る
自分の個性を活かせる人を育む社会

PPF協会活動の特徴

PPFの組織と運営

PPFでは段階に応じたカリキュラムを用意しています。その人の成長に合わせた関わり方で講師として活躍できるよう育成をしていきます。

PPF協会の仕組み

通常の資格講座

コミュニケーションスキルを身に付けたいと思う人

導入講座
初級講座
中級講座
上級講座

• 自分に合った生き方を身に着ける
  • それぞれに合ったコミュニケーションを身に着ける
  • それぞれに合った育て方を身に着ける

認定講師講座

PPFというメソッドを人に教えることで経済的自立を目指す人

通常の講座を修了した方が、認定講師講座に進むことができます。

一般認定講師

シニア認定講師

マスター認定講師

プロフェッショナル認定講師

リーダー認定講師

その人のスキルに合わせて協会から講座の依頼させて頂くこともあります。

認定講師講座

コミュニケーションは誰にでも必要なスキルです。 コミュニケーションを理解して、その人に合った関わり方が出来ることで 多くのシーンでのストレスを軽減して、目的に向かうことが可能になります。 それぞれのステージに合わせて誰にでも活用出来るのがPPFという唯一 無二のメソッドです。

協会概要

正式名称パーソナルプロファイリング協会
Personal Profiling Association(PPF協会)
代表名今村 園子