PPF協会は人のカテゴライズに留まらず、その人の個性を育てていくメソッドを学ぶことで、具体的且つ実践的な成長をさせることが出来る人材を育成します。

協会概要

• 協会概要

人の思考は様々です。自分の思う常識で人を図り好んだり嫌ったりします。

合わない合うなども同様です。人の違いを明確に理解し、それぞれの個性を理解することで、嫌悪感とストレスを軽減することが可能になり、無理なく人を受け入れるコミュニケーションを育むことが可能になります。違う思考の人を排除するのではなく、楽しみ活用し合える関係性を生み出すことで深刻化する「いじめ」を軽減することを目的としています。

自分の個性を活かせる人を育む社会

その人によって個性の育て方は様々です。それぞれの個性を理解して最適な育成をし、個性を強みとして成長させることで自分に合った目的を持ち活き活きと生活できる人が増えていくことで日本社会の向上が図れます。

協会目的

いじめのない社会を創る
自分の個性を活かせる人を育む社会

PPF協会活動の特徴

PPFの組織と運営

PPFでは段階に応じたカリキュラムを用意しています。その人の成長に合わせた関わり方で講師として活躍できるよう育成をしていきます。

協会概要

正式名称パーソナルプロファイリング協会
Personal Profiling Association(PPF協会)
代表名今村 園子